平いんげん*新玉ねぎ*卵のカラフルSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱平いんげん→
鍋に入る長さにカットし
3〜4分茹でて
水に晒して冷ます
その後〜
食べやすい大きさに
カットしておく
-
- 2
-
- ✱新玉ねぎ→
スライサー等で
薄切りにして
(水に晒さない)
ボウルに入れる
①の平いんげんを加えて〜
◆の調味料も加え
軽く混ぜあわせる
-
- 3
-
- 皿に
②を盛り付けて
✱トマト
✱茹で卵
各、食べやすい大きさにカットして盛り付ける
➤②は皿2枚に分けてます
トマト→半量乗せて
茹で卵→1個づつ乗せてます
-
- 4
-
- ✱マヨネーズ
ラップで
包んで〜
真ん中を楊枝でプチッと
穴を開けて〜
↓
-
- 5
-
- 躊躇しないで
横に振りながら
絞りだす
〜と、細い線の
マヨネーズになりますよ♪
黒胡椒振って
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■平いんげん→茹で過ぎず少し食感が残るくらいが良いかと
■新玉ねぎ→辛味が気になるようでしたら
水に晒してしっかりと水気をとってからでも
OK〜
きっかけ
新玉ねぎと平いんげんを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
平いんげんの濃ゆい野菜の味が
とっても美味しい♪
卵を添えてごちそう感UP.。.*✿ฺ
彩り豊かで春っぽいサラダをどうぞ♪