4種の根菜の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ごぼう・にんじん・たまねぎ・じゃがいもの煮物です。

材料(4人分)

ごぼう
1/2個
酢水
酢大さじ1+水1L
にんじん
1/2本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
3C
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜類は全て1cm角に切る。
    ごぼうは酢水に10分さらす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを強火で炒める。
    透明になったら、中火にして残りの野菜を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水と塩を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に移し、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする