大葉香る〜トマト*じゃこのはにぽんSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中玉)
- 2個
- 大葉
- 2〜3枚
- じゃこ
- 2つまみ程
- 白ゴマ
- 小1/2
- ポン酢
- 大1
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
✱ポン酢
✱はちみつ を加えて
よく混ぜてから
下記具材を加える
↓
✱トマト→食べやすい大きさにカット
✱大葉→ちぎる
✱白ゴマ
✱じゃこ
全体を合わせて
完成です
-
- 2
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで〜
オリーブオイルを垂らしたり
追いじゃこ
を、してもgoodデス♪
(各分量外)
-
- 3
- ⚠注意
はちみつ→
1歳未満のお子様には
アナフィラキシー・ショックの恐れあり。
摂取させないで下さいね
おいしくなるコツ
■調味料はお使いの物で調整して下さいね
きっかけ
トマトとじゃこを使って〜
『はにぽん』
甘酸っぱさが
トマト*じゃこ*大葉ととても相性よく
副菜やおつまみサラダにどうぞ´ω`)ノ