厚揚げ*なめこのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げ*なめこのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
なめこのとろとろと

優しい大根おろしに包まれた
厚揚げが美味しいんです♪

ご飯にかけちゃっても
ズズっとすすっておつまみでも´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱厚揚げ→
    キッチンペーパーで
    挟んで押して
    油気を取る

    その後
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパン
    (20㌢深型使用)に

    ◆の調味料類と

    厚揚げを加え

    3〜4分煮る

    ●その間に〜
  3. 3 ✱大根→すりおろす

    ✱えのき→細かにカットする
  4. 4 ②の
    フライパンに

    ③の
    ✱えのき

    を、加え〜
    すぐに
  5. 5 ✱なめこ→袋から
    直接入れる


    ➤こちらのなめこは
    冷凍した物使ってます

    冷蔵物で大丈夫です
  6. 6 全体を合わせて〜
  7. 7 ③の
    ✱大根おろしを

    汁ごと入れます
  8. 8 よく合わせて〜

    味見をすると
    かなり薄くなってます

    調整で
    ✱オイスターソース を
    加えて

    味を整える

    ➤オイスターソースない時は麺つゆでもOK〜
  9. 9 大根おろしが
    温まったら

    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    レンゲや
    スプーンですくうと
    食べやすいですよ♪

    お好で

    七味唐辛子
    など
    辛味をトッピングしても
    美味しいですよ♪
    (分量外)

きっかけ

なめこと大根を使って〜

おいしくなるコツ

■味の濃さはお好で♪

  • レシピID:1390057377
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る