厚揚げ*なめこのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱厚揚げ→
キッチンペーパーで
挟んで押して
油気を取る
その後
食べやすい大きさにカットする -
2
フライパン
(20㌢深型使用)に
◆の調味料類と
厚揚げを加え
3〜4分煮る
●その間に〜
↓ -
3
✱大根→すりおろす
✱えのき→細かにカットする -
4
②の
フライパンに
③の
✱えのき
を、加え〜
すぐに
↓ -
5
✱なめこ→袋から
直接入れる
➤こちらのなめこは
冷凍した物使ってます
冷蔵物で大丈夫です -
6
全体を合わせて〜
↓ -
7
③の
✱大根おろしを
汁ごと入れます -
8
よく合わせて〜
味見をすると
かなり薄くなってます
調整で
✱オイスターソース を
加えて
味を整える
➤オイスターソースない時は麺つゆでもOK〜 -
9
大根おろしが
温まったら
出来上がりです♪ -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
レンゲや
スプーンですくうと
食べやすいですよ♪
お好で
七味唐辛子
など
辛味をトッピングしても
美味しいですよ♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい大根おろしに包まれた
厚揚げが美味しいんです♪
ご飯にかけちゃっても
ズズっとすすっておつまみでも´ω`)ノ