ストウブDe〜蒸し 豚キムチwithチーズ レシピ・作り方

ストウブDe〜蒸し 豚キムチwithチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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スタッカップルディッシュ21cm 〜を使って

お得意の蒸し調理です♪

蓋が無いのでアルミホイル代用だけど
とっても美味しく

鍋どんで食卓華やかに✨

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ✱豚しゃぶ肉→

    □の調味料を加えて合わせておく
  2. 2 加熱する直前に

    ✱片栗粉 を振るう
  3. 3 加熱前の
    スタッカプルディッシュに

    ✱キャベツ→ザク切りにして置く

    ✱にんにく→薄切りにしてキャベツの間に挟む

    ✱鶏ガラスープの素 を
    全体に振りかける

    ②の肉を広げて置く
  4. 4 ✱キムチ→肉の上に

    広げて置く〜

    ✱酒
    ✱ごま油

    〜を各、回しかける
  5. 5 アルミホイルで
    全体をきっちり
    覆う

    中火弱で
    5〜7分程加熱する

    ⑦へ
  6. 6 【余談】

    アルミホイルの端は

    鍋に沿って
    内側に折り込む様に
    すると
    蒸気が逃げづらいです
  7. 7 加熱後
    アルミホイルを取ると

    豚肉に火が入り
    キャベツも柔らかになってます

    ➤キャベツが固かったり肉に火が入ってなかったら
    再度アルミホイルを被せ調整しながら加熱して下さいね
  8. 8 火を止めて〜

    ✱とろけるチーズ を

    広げて置き

    再度アルミホイルを
    被せて
    余熱で5分程そのまま
    置き
    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  9. 9 お好みで

    小ねぎを散らしても
    より美味しくなります〜
    (分量外)


    ディッシュのまま
    テーブルへどん❢

    熱々を食べよう♪
  10. 10 【余談】

    こちらは
    ココット18cmの蓋です

    20cmだと
    横はちょうどだけど
    縦がかなり出っ張るので

    使うなら18cmの蓋
    そして必ず弱火。

    蓋に火が当たらない様に

きっかけ

ストウブ スカッタプルディッシュを使って〜 量感等〜 どなたかのお役に立てれば

おいしくなるコツ

■肉はもっと増やしても良いかと。下味を付けると食べた時、美味しく感じますよ♪

  • レシピID:1390057368
  • 公開日:2024/03/11
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カテゴリ
豚しゃぶ肉ストウブ簡単おつまみキャベツ
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