ストウブDe〜蒸し 豚キムチwithチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱豚しゃぶ肉→
□の調味料を加えて合わせておく -
2
加熱する直前に
✱片栗粉 を振るう -
3
加熱前の
スタッカプルディッシュに
✱キャベツ→ザク切りにして置く
✱にんにく→薄切りにしてキャベツの間に挟む
✱鶏ガラスープの素 を
全体に振りかける
②の肉を広げて置く -
4
✱キムチ→肉の上に
広げて置く〜
✱酒
✱ごま油
〜を各、回しかける -
5
アルミホイルで
全体をきっちり
覆う
中火弱で
5〜7分程加熱する
⑦へ
↓ -
6
【余談】
アルミホイルの端は
鍋に沿って
内側に折り込む様に
すると
蒸気が逃げづらいです -
7
加熱後
アルミホイルを取ると
豚肉に火が入り
キャベツも柔らかになってます
➤キャベツが固かったり肉に火が入ってなかったら
再度アルミホイルを被せ調整しながら加熱して下さいね -
8
火を止めて〜
✱とろけるチーズ を
広げて置き
再度アルミホイルを
被せて
余熱で5分程そのまま
置き
チーズが溶けたら
出来上がりです♪ -
9
お好みで
小ねぎを散らしても
より美味しくなります〜
(分量外)
ディッシュのまま
テーブルへどん❢
熱々を食べよう♪ -
10
【余談】
こちらは
ココット18cmの蓋です
20cmだと
横はちょうどだけど
縦がかなり出っ張るので
使うなら18cmの蓋
そして必ず弱火。
蓋に火が当たらない様に
きっかけ
ストウブ スカッタプルディッシュを使って〜 量感等〜 どなたかのお役に立てれば
おいしくなるコツ
■肉はもっと増やしても良いかと。下味を付けると食べた時、美味しく感じますよ♪
- レシピID:1390057368
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お得意の蒸し調理です♪
蓋が無いのでアルミホイル代用だけど
とっても美味しく
鍋どんで食卓華やかに✨