青梗菜と卵でふわっとろっꈍ◡ꈍ鶏丸ごと☆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 溶き卵 2個分
- A 鶏丸ごとガラスープ 大さじ1
- A 水 500ml
作り方
-
1
・青梗菜
根元を切り落とす
葉と茎に分ける
葉 ザク切り
茎 縦に切る -
2
①鍋にAと青梗菜の茎を入れ
中火にかける
②しんなりしたら葉を入れる
③葉がしんなりとして火が
通ったら溶き卵を流し入れる
④蓋をして蒸らす
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしい&ヘルシーでグッ! ( *˙︶˙*)و