かりかり じゃがバタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 5個
- A 酒・みりん 各大さじ1
- A ハチミツ 小さじ2
- A 醤油 大さじ1,5
- バター 15g
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って芽を取り、皮付きのまま、6等分程のくし切りにする。
- 2 耐熱ボウルに入れてふわりとラップをし、600Wのレンジで2分程加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でじゃがいもを焼く。
- 4 焼き目がついたら、一度取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、Aを入れて中火で煮詰める。
- 5 じゃがいもを戻し入れ、バターを加え全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません