おいしいですよ〜ღ˘◡˘ற炊飯器で作る☆えびピラフ レシピ・作り方
![おいしいですよ〜ღ˘◡˘ற炊飯器で作る☆えびピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2838122b2aa44a6c9969244fab6a09b12dbaf38a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・えび
背わたをとり小口に切る
Aで下味をつけ5分おく
キッチンペーパーで水分をとる
・玉ねぎ 人参 ピーマン
みじん切り
*玉ねぎ>人参>ピーマン
・しめじ
1.5cmに -
2
①フライパンに無塩バターを
入れ弱火にかける
②玉ねぎを透き通るまで炒める
③米を加えてなじませる
*米は洗いません❗️ -
3
①炊飯釜に(手順2)とB・塩
・コショウ・水を入れ
軽く混ぜる
②えびと人参としめじを加える
*混ぜません❗️
③炊飯スタート -
4
①炊きあがったらピーマンを
ちらし、蓋をして10分蒸らす
②底の方からサックリと
混ぜ合わせる
できあがりです☆
きっかけ
おいしいピラフのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
米を炒めるとき一粒一粒になじませます。:.゚ஐ⋆* ピーマンは極小みじん切りがおススメですღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057344
- 公開日:2024/03/07
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたてもおいしいですが冷ますと
味がよりなじみますღ˘◡˘றサイコ~