おいしいですよ〜ღ˘◡˘ற炊飯器で作る☆えびピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・えび
背わたをとり小口に切る
Aで下味をつけ5分おく
キッチンペーパーで水分をとる
・玉ねぎ 人参 ピーマン
みじん切り
*玉ねぎ>人参>ピーマン
・しめじ
1.5cmに -
2
①フライパンに無塩バターを
入れ弱火にかける
②玉ねぎを透き通るまで炒める
③米を加えてなじませる
*米は洗いません❗️ -
3
①炊飯釜に(手順2)とB・塩
・コショウ・水を入れ
軽く混ぜる
②えびと人参としめじを加える
*混ぜません❗️
③炊飯スタート -
4
①炊きあがったらピーマンを
ちらし、蓋をして10分蒸らす
②底の方からサックリと
混ぜ合わせる
できあがりです☆
きっかけ
おいしいピラフのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
米を炒めるとき一粒一粒になじませます。:.゚ஐ⋆* ピーマンは極小みじん切りがおススメですღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057344
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたてもおいしいですが冷ますと
味がよりなじみますღ˘◡˘றサイコ~