24キムチチーズホットサンド レシピ・作り方

24キムチチーズホットサンド
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
キムチとチーズの乳酸菌コンビが合う!海苔も入れて食物繊維とミネラルも食べましょう。酸っぱくなった漬け込まれたキムチだと、チーズのまろやかさと相まって絶妙です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2 海苔を2cm程にちぎって食パンに乗せる。薄い海苔であればそのまま乗せても大丈夫だが、厚めの海苔だと噛み切りにくくなるため。
  3. 3 ごま油を海苔の上から数滴垂らす。
  4. 4 キムチ、ピザ用チーズを乗せてもう一枚の食パンで挟む。
  5. 5 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

おいしくなるコツ

海苔は細かくちぎった方が、噛み切りやすく、食べやすいです。ごま油でキムチを炒めても美味しいですが、手間を省くために風味づけとして、ごま油を数滴垂らしています。キムチの味で随分、味が変わってきますので、お好みのキムチで作ってください。

  • レシピID:1390057246
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキムチ
料理名
キムチチーズホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る