鯖缶パスタ レシピ・作り方

鯖缶パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
鯖とパスタは相性抜群です。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • スパゲッティ 200g
  • みょうが 2本
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A 昆布茶 小さじ1/2
  • A 塩胡椒 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • パスタを茹でる用の塩 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは輪切りに、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れて崩しながら炒める。
  4. 4 スパゲッティをパスタを茹でる用の塩大さじ1を入れた湯で茹でる。

    茹で汁を<3>に加えて煮詰める。
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移してみょうがとAを加え、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057223
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る