鶏ささみと白菜の中華風粥 レシピ・作り方

鶏ささみと白菜の中華風粥
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分け、茎は細切り、葉は1cm幅に切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ささみは斜めそぎ切りにし、下味の塩と酒をふり、もみこむ。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜、ささみを入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分煮る。
  4. 4 ごはん、白菜を加えて混ぜ、弱火で7~8分煮る。塩を加えて混ぜ、ごま油と胡椒をふって完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057149
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る