鶏ささみと白菜の中華風粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉に分け、茎は細切り、葉は1cm幅に切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。
- 2 ささみは斜めそぎ切りにし、下味の塩と酒をふり、もみこむ。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜、ささみを入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分煮る。
- 4 ごはん、白菜を加えて混ぜ、弱火で7~8分煮る。塩を加えて混ぜ、ごま油と胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません