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生姜たっぷりレバー煮 レシピ・作り方

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える783
生姜の香りでレバー苦手な私も美味しく食べれました

材料(2人分)

鶏レバー
200g
生姜チューブ
5センチ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、ハツは真ん中から切り中の血をとり、どちらも流水でしっかり洗う。
  2. 2
    沸かしたお湯をかけて、しっかり水をきる。
  3. 3
    フライパンに全ての材料を入れ、煮詰めていく。
  4. 4
    5分ほどしたらとろみが出てくるので、水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

血の塊をしっかり取って流水で洗ってください

きっかけ

鉄分補給したいなと思い

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

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