材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを食べやすい大きさに切り、ハツは真ん中から切り中の血をとり、どちらも流水でしっかり洗う。
-
- 2
- 沸かしたお湯をかけて、しっかり水をきる。
-
- 3
- フライパンに全ての材料を入れ、煮詰めていく。
-
- 4
- 5分ほどしたらとろみが出てくるので、水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
血の塊をしっかり取って流水で洗ってください
きっかけ
鉄分補給したいなと思い
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