好評です❗️サクサク生地タイプの☆アメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- ウィンナー
- 2本(60g)
- A 小麦粉
- 80g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 溶き卵(Sサイズ)
- 1個分
- 米油
- 小さじ1
- 三温糖(砂糖でもOK)
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・ウィンナー
斜めに切り込みを入れ3等分し
入れ爪楊枝を刺す
*食べやすい&火通りグッ!
・Aをふるっておく
-
- 2
-
- ①溶き卵に米油を入れ混ぜる
②三温糖を2回に分けて入れ
やさしく2分混ぜる
③Aを入れゴムベラで切るよう
に混ぜる
生地完成です❗️
-
- 3
-
- ①揚げ油を160度に温める
②ウィンナーを生地で包み
揚げ油に入れる
③浮いてきたら
時おり転がしながら5〜6分
かけてこんがりと揚げる
-
- 4
-
- お好みで
ケチャップとからしを添えて
できあがりです☆
おいしくなるコツ
ウィンナーに切り込みを入れると食べやすいです。:.゚ஐ⋆*
低い温度でじっくりあげるとグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
揚げおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません