ホクホクピリ辛!海老とロマネスコの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

ホクホクピリ辛!海老とロマネスコの☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
熱を加えるとグッと旨みが増すロマネスコꈍ◡ꈍ
今日は定番のペペロンチーノで。:.゚ஐ⋆*
下処理で海老がプリプリにღ˘◡˘ற

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ロマネスコ
    小房に分ける
    沸とうした湯(分量外)に
    塩とロマネスコを入れて
    1分茹でザルにあげる
  2. 2 ・海老
    背腸をとり片栗粉と塩をまぶし
    軽く揉んで洗い流す
    キッチンペーパーで水分をとる

    背に包丁を入れて縦に2等分し
    Aを入れ軽くもみ込む
  3. 3 ①フライパンにオリーブオイル
    とにんにくを入れ弱中火で
    じっくり炒め香りがたったら
    を取り出す
    ②中火にし海老とあめ色玉ねぎ
    を入れ1分炒め取り出す
  4. 4 ①ロマネスコを炒める
    ②鷹の爪を加える
    ③海老とにんにくを戻し入れ
    野菜ブイヨンを加える
    ④強火で全体をからめる

    できあがりです☆
  5. 5 あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方☆
    あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306

きっかけ

ロマネスコをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

海老の下処理の片栗粉が臭みをとってくれます。:.゚ஐ⋆* あめ色玉ねぎがコクをUPさせます❗️

  • レシピID:1390057084
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノむきえび
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る