ホタテのバジルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 8個
- 粗塩 ひとつまみ
- バジルの葉 5,6枚
- 鷹の爪 小口切り 1本分
- オリーブオイル 大さじ3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 貝柱は食べやすく切り、粗塩をふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と、荒く刻んだバジルの葉を入れて、さっと炒め、粗熱をとる。
-
3
ボウルにホタテを入れて、上から<2>を注ぐ。
20分ほど置いて味を馴染ませる。
食べる直前に胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません