(っ’ヮ’c)残ったきりたんぽ鍋の出汁と具で☆雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったきりたんぽ鍋 1鍋分
- 小豆ご飯(白米でOK) 250g
- 溶き卵 1個分
- 青ネギの小口切り 20 g
作り方
-
1
残ったきりたんぽ鍋を温める
沸いてきたら小豆ご飯を入れ
5分煮る
火を止めて溶き卵を
回わし入れる
蓋をして1分蒸らす -
2
青ネギを添えて
できあがりです☆
きっかけ
きりたんぽ鍋を余すことなくいただきました。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
入れたご飯が水分を含んでふくらんだくらいが 出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057038
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。:.゚ஐ⋆*