(っ’ヮ’c)残ったきりたんぽ鍋の出汁と具で☆雑炊 レシピ・作り方

(っ’ヮ’c)残ったきりたんぽ鍋の出汁と具で☆雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
残ったきりたんぽ鍋で作る雑炊ꈍ◡ꈍ
おいしいです。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 残ったきりたんぽ鍋 1鍋分
  • 小豆ご飯(白米でOK) 250g
  • 溶き卵 1個分
  • 青ネギの小口切り 20 g

作り方

  1. 1 残ったきりたんぽ鍋を温める
    沸いてきたら小豆ご飯を入れ
    5分煮る

    火を止めて溶き卵を
    回わし入れる
    蓋をして1分蒸らす
  2. 2 青ネギを添えて

    できあがりです☆

きっかけ

きりたんぽ鍋を余すことなくいただきました。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

入れたご飯が水分を含んでふくらんだくらいが 出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057038
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊きりたんぽ鍋
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る