里芋カレー レシピ・作り方
![里芋カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe676138d9778ff79253fd876777fc95d7a5e605.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋とにんじんは皮を剥いてから一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は1cm角に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、里芋を中火で煮る。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にんじんと肉を加えて炒め合わせる。
- 4 肉の色が変わったら、里芋の鍋に<3>を入れて、弱火で20分煮込む。
- 5 いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かす。弱火で約10分煮込む。
- 6 温かいご飯と共によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません