鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
![鶏むね肉の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c4f80261be729d1a8b5141b8d500c9d948cda5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは芯を取り、薄切りにする。
ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞り3cmに切る。 - 2 鶏肉は一口大に切り、両面に片栗粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンにAを入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏肉、玉ねぎを入れて5分程煮る。
- 4 溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、ふたをして1分程蒸らす。
- 5 器にごはんを盛り、<4>をのせ、ほうれん草を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません