材料(1人分)
- れんこん
- ∅7cm×5cm程(約120g)
- S&Bきざみ バジル
- 大1
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ✱れんこん→
皮を剥き
(ピーラー使ってます)
縦半分にカットしてから
薄切りにする
(半月切り)
➤水に晒さないでね❢
表面から出てきた
水分を
ペーパーで軽く拭う
-
- 2
-
- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイルを加え
✱れんこん を
広げて置く
だんだんと
下の部分が透明〜
ぽくなるので〜
↓
-
- 3
-
- 上下返す様に
全体を加熱する
-
- 4
-
- 全体的に
透明〜ぽくなったら
(約2〜3分の加熱でした)
✱S&Bきざみバジル
を加え〜
-
- 5
-
- 全体に絡ませる
味見をして
✱ハーブソルト を
加えて〜
出来上がりです♪
➤きざみバジルがやや
甘めでしたので塩味を
加えました
お好みで♪
-
- 6
-
- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパー
追いオリーブオイル
(各分量外)
を、しても
goodデス♪
-
- 7
-
- ←こちら
S&B
きざみバジル
を、使いました♪
柔らかなチューブタイプで
使いやすいです♪
おいしくなるコツ
■今回はS&Bきざみバジルを使いましたが違うバジル系ならOKです❣
■にんにくを加えても風味UP❢
きっかけ
れんこんのアレンジ♪
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バジルの味と香りに
止まらない美味しさ♪
ワインやチューハイ系のおつまみに´ω`)ノ