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ヘルシー塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

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える783
塩味でもちゃんと麻婆豆腐です!

材料(2人分)

豆腐
300g
鶏ひき肉
150g
にんにく
ひとかけ
150ml
小さじ1/2
大さじ2
鷹の爪
1本
胡麻油
大さじ1/2
ネギ
お好みで
花椒(なければ黒胡椒)
お好みで
水溶き片栗粉
どちらも小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を角切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、にんにくと鷹の爪を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3
    中火にして鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら水と酒を入れ沸いてきたら豆腐と塩を入れて3分程煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせてとろみがついたら完成。
  6. 6
    お好みでネギ、花椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット中でタンパク質が摂れるヘルシーな麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

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