コロコロさつま芋**…オープンオムレツ レシピ・作り方
![コロコロさつま芋**…オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9128ee43fba1735dcafe155d831e12f7a354419.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
✱さつま芋→
1.5cm程に
サイコロ状にカットして〜
耐熱容器に入れる
水を注ぎ白っぽさ(澱粉)がなくなるまで
水を取り替えながら
すすぎ
水を切る -
2
さつま芋の上に
凍ったままの
✱ミックスベジタブル
を、乗せる
ふんわりラップをかけて
レンジ600w
2分程加熱する
●その間に〜
↓ -
3
ボウルに
✱卵
✱牛乳(無くても可)
✱味塩コショウ
を加えて混ぜておく -
4
②をレンジから取り出すと〜
こんなに感じです。
さつま芋が柔らかに
なっていればOK〜
➤熱いので気をつけてね -
5
フライパン(20㌢使用)に
✱マーガリン
✱オリーブオイル
を、入れてから
中火弱で加熱する
マーガリンが
溶け出したら〜
↓ -
6
④の野菜類と
✱厚切りベーコン
(食べやすい大きさにカット)
✱コンソメ顆粒
✱オレガノ(ハーブ)
を、加えて
軽く炒める
➤レンチンしてるので
油類を絡める程度でOK -
7
③の溶いた卵を
ぐるりと
回し入れる〜
あまり触らずに〜
回りが白っぽくなったら〜 -
8
盛り付ける
お皿に合わせて
菜箸で…
外側から
内側に 寄せる
➤ぐるぐる混ぜないでね!
30秒程加熱して
出来上がりです♪ -
9
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
➤表面をそのまま〜
ずらす様に盛り付けると
綺麗なままです
➤卵を2個にしてもOK〜
(分量外)
その際は
弱火で蓋をして〜
火を通してね♪
きっかけ
さつま芋とミックスベジタブルを使って〜
おいしくなるコツ
■味が不足の時はケチャップをつけても美味しいので〜 コンソメ顆粒は少なめが良いかと
- レシピID:1390056862
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋を加えて食べごたえのある
卵〜かけ…焼き?みたいな
オープンオムレツです´ω`)ノ
朝食&おつまみに♪