青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ レシピ・作り方

青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
かぶの茎のシャキシャキ感がグッ! ( *˙︶˙*)و
にんにくを炒めたごま油がかぶの葉にからまって
とってもおいしいです☆

材料(3人分)

  • かぶの葉 カブ3個分
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • 米油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • A ウェイパー 小さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ・かぶの葉
    茎と葉に切り分け
    さらに4cmの長さに切る
    ・にんにく
    半分の切って芽をとり薄切り
    ・種をとって輪切り
  2. 2 フライパンに米油・ごま油・
    にんにくを入れて弱火で
    じっくり炒める
    色づいてきたら取り出す

    鷹の爪を加えて10秒炒め
    取り出す
  3. 3 かぶの茎を炒める
    次いでかぶの葉を加えて炒める

    しんなりしてきたら
    にんにく・鷹の爪・Aを加える
    *辛味が苦手な場合は
    鷹の爪を戻さなくてもOK❗️
  4. 4 できあがりです☆

きっかけ

余ったかぶの葉をおいしくいただきましたꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように 炒めると甘みがUPします*♬*゜

  • レシピID:1390056857
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶペペロンチーノ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る