青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![青々としたかぶの葉で☆中華風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc68c1cff7c2dd82989b88ac62cd2799a38a459.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぶの葉
茎と葉に切り分け
さらに4cmの長さに切る
・にんにく
半分の切って芽をとり薄切り
・種をとって輪切り -
2
フライパンに米油・ごま油・
にんにくを入れて弱火で
じっくり炒める
色づいてきたら取り出す
鷹の爪を加えて10秒炒め
取り出す -
3
かぶの茎を炒める
次いでかぶの葉を加えて炒める
しんなりしてきたら
にんにく・鷹の爪・Aを加える
*辛味が苦手な場合は
鷹の爪を戻さなくてもOK❗️ -
4
できあがりです☆
きっかけ
余ったかぶの葉をおいしくいただきましたꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
にんにくの薄切りを弱火でじっくりと焦がさないように 炒めると甘みがUPします*♬*゜
- レシピID:1390056857
- 公開日:2023/12/03
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを炒めたごま油がかぶの葉にからまって
とってもおいしいです☆