鶏皮唐揚げ レシピ・作り方
![鶏皮唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1f44b0733fdc828de1c8a9cf53e4c871ea8b1d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- A 醤油・酒 各大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は黄色い脂は除去して、食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に鶏皮、Aを入れてもみこむ。
汁気を切って、片栗粉を加えてまぶす。 -
3
フライパンに底から1cmほどのサラダ油を入れて中火で熱する。
鶏皮を入れ、カリッとするまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません