季節の果実酒 柿酒 レシピ・作り方

季節の果実酒 柿酒
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
季節の果実をお酒にしましょう。

材料(作りやすい人分)

  • 1個
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 200cc

作り方

  1. 1 柿の皮を剥きヘタを取り除き 8等分の櫛形に切ります。種があれば取り除きます。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に1と氷砂糖、ホワイトリカーを注ぎ入れます。
  3. 3 冷暗所で保存します。1ヶ月程したら飲めます。

きっかけ

柿が沢山採れました。

  • レシピID:1390056752
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る