圧力鍋で煮る生落花生 バター仕立て レシピ・作り方
![圧力鍋で煮る生落花生 バター仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1374c74689d48e1d1b2a7b245152b9d5830ab102.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生落花生 300g
- 水 1L
- 塩 大さじ1と2/3
- バター 大さじ1
作り方
-
1
落花生をきれいに洗って水気を切る。
-
2
落花生を圧力鍋に入れて、水と塩を入れる。
- 3 蓋をして火にかける。圧がかかったら、4分加圧、その後自然冷却。
- 4 水気を切ったら殻を剥き、バターをかけて全体にまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません