ガーリック・ポーク・スパゲッティ レシピ・作り方

ガーリック・ポーク・スパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
にんにくが効いたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • パスタを茹でる用の塩 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
  2. 2 鍋に湯をわかして塩を入れ、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆで、水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、玉ねぎを加える。豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。パスタのゆで汁を加えて煮詰める。
  4. 4 醤油、茹で上がったスパゲティ、バターを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056724
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る