生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり生姜焼き
  • 約10分
える783
える783
たっぷりの生姜とめんつゆが決めてです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに広げて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを追加し火が通るまで炒める。
  5. 5 生姜と⭐︎以外の調味料を入れ、絡まったら完成。

きっかけ

美味しい豚肉があったので

おいしくなるコツ

時間がある時は、豚肉と調味料と生姜をジップロックに入れ冷蔵庫にて漬け込んでください。

  • レシピID:1390056692
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)肉野菜炒め簡単豚肉料理
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る