生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
![生姜たっぷり生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b766dc808c5fb46e31ed7e7b71ac07c134b2898.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜の皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに広げて、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを追加し火が通るまで炒める。
- 5 生姜と⭐︎以外の調味料を入れ、絡まったら完成。
きっかけ
美味しい豚肉があったので
おいしくなるコツ
時間がある時は、豚肉と調味料と生姜をジップロックに入れ冷蔵庫にて漬け込んでください。
- レシピID:1390056692
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません