アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ふっくら仕上げのブリレシピです。

材料(2人分)

ぶり
2切
牛乳
大さじ3
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置くキッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
  3. 3
    キツネ色の焼き色がついたら返し、反対側も焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばして完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする