材料(2人分)
- ぶり
- 2切
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置くキッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
-
- 3
- キツネ色の焼き色がついたら返し、反対側も焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばして完成。
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