ひらすの西京漬け レシピ・作り方

ひらすの西京漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

  • A 西京みそ 150g
  • A 酒 大さじ1,5
  • A みりん 小さじ1,5
  • ひらす 4切
  • 少々

作り方

  1. 1 ひらすは塩を振って10分置き、水気を拭き取る。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって魚をのせ、さらに残りのAをぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。
    冷蔵庫に一晩寝かせる。
  3. 3 味噌を適度にぬぐい取り、魚グリルで焼く。
    両面こんがり焼けて火が通れば完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056629
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る