ひらすの西京漬け レシピ・作り方
![ひらすの西京漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe74dbf28802553e7f6e0572b2569aa639f947fa.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A 西京みそ 150g
- A 酒 大さじ1,5
- A みりん 小さじ1,5
- ひらす 4切
- 塩 少々
作り方
- 1 ひらすは塩を振って10分置き、水気を拭き取る。
-
2
Aの材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって魚をのせ、さらに残りのAをぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。
冷蔵庫に一晩寝かせる。 -
3
味噌を適度にぬぐい取り、魚グリルで焼く。
両面こんがり焼けて火が通れば完成。
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