鶏軟骨*さつまいも* コーンのガーリック炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
✱さつまいも→食べやすい大きさにカットして
耐熱容器に入れる
流水で濁りが(デンプン)取れるまですすぎ
軽く水切りをする
↓ -
2
✱水 大1程加えて
ふわりラップをかけて
レンジ600w2分程加熱して
柔らかにする
冷めたら残っている
水分を捨てる
➤水を加えると芋のパサ付き抑えられます -
3
✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて
揉み合わせる
↓↓ -
4
加熱する直前に
✱片栗粉 を振るう -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイル を
加え伸ばし
✱さつまいもを広げて置く
1分半程返しながら
加熱して
焼色付けて〜
↓
端に寄せる -
6
↓
空いた箇所に
✱鶏軟骨 を広げて置く
時々、返しながら
2分半程加熱する〜 -
7
鶏軟骨に
焼色がついたら〜 -
8
✱コーン(缶) を加える
◆の調味料を加える
じゅわっ〜と
湯気が上がりますが
すぐにおさまるので
大丈夫です。
ざっくりと炒めあわせ
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤醤油 は味見をしつつ〜入れてくださいね
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ほっこり〜甘いさつまいも♪
どちらもにんにくとよく合うっ❣
食感の違う具材で飽きないおツマミ´ω`)ノ