和風ラグーパスタ レシピ・作り方
![和風ラグーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8978610acee08df159d053643b239dfc9e0d22a7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは皮をこそげて粗みじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、玉ねぎとごぼうも加えてさらに炒める。
- 3 Aを入れて30分煮込む。
- 4 Bを加え、ひと煮立ちしたら、塩胡椒で調味する。ソースの完成。
-
5
スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
茹で上がったらソースと和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません