和風ラグーパスタ レシピ・作り方

和風ラグーパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ごぼうと味噌をパスタソースにしました。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • ごぼう 1本(160g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • A 赤ワイン 1C
  • A トマト水煮缶 1缶
  • A 水 1/2C
  • A ローリエ 2枚
  • A 塩 小さじ1/2
  • B 味噌 大さじ1,5
  • B ウスターソース 小さじ2
  • B 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • スパゲッティ 600g
  • パスタ茹で用の塩 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは皮をこそげて粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、玉ねぎとごぼうも加えてさらに炒める。
  3. 3 Aを入れて30分煮込む。
  4. 4 Bを加え、ひと煮立ちしたら、塩胡椒で調味する。ソースの完成。
  5. 5 スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
    茹で上がったらソースと和えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056552
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る