簡単ヘルシーღ˘◡˘ற⋆*:.舞茸と卵の☆炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 舞茸
- 1袋
- 卵
- 2個
- A薄口醤油
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- B 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- B 塩
- 少々
- B コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・舞茸
軸を割く
・卵液
ボウルに卵を割入れ
Aを加えて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかける
卵液を流し込み周りに火が
通るまで加熱
箸をゆっくり動かして
半熟程度に炒め、器にとる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ
中火にかける
舞茸を加えてしんなりするまで
炒める
Bで味つけする
-
- 4
-
- (手順3)に(手順2)を戻し
ふんわりと混ぜる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
卵のふんわり感が出るように炒めます☆
きっかけ
舞茸をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません