ღ˘◡˘றほろ苦ゴーヤ&ほく甘カボチャの☆天ぷら レシピ・作り方

ღ˘◡˘றほろ苦ゴーヤ&ほく甘カボチャの☆天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
苦みと甘みを味わう天ぷらですღ˘◡˘ற⋆*:.”

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ・塩 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・小麦粉 大さじ1/2
  • カボチャ 1/8玉
  • ・小麦粉 大さじ1
  • 《衣》
  • A 小麦粉 大さじ6
  • A 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 冷水 200ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・ゴーヤ
    1cm幅に切りワタをとる
    塩・砂糖を振って10分おく
    キッチンペーパーで水分をきる
    ・カボチャ
    ワタをとり8mmの厚さに切る

    各、ビニール袋に入れ小麦粉を
    加えてまぶす
  2. 2 Aを細かい目のザルでふるう

    溶き卵に冷水を入れ、泡が
    出るまで混ぜる
    Aに加えホイッパーで混ぜる
    *少々のダマがあってもOK!
  3. 3 揚げ油を170度に温める

    ゴーヤを衣にくぐらせ揚げる
    カボチャを衣にくぐらせ揚げる
  4. 4 できあがりです☆

きっかけ

おいしい天ぷらのひと品です☆

おいしくなるコツ

・Aの粉をふるう ・冷水を使用する とサックリと揚がります。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056484
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらゴーヤかぼちゃ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る