ღ˘◡˘றほろ苦ゴーヤ&ほく甘カボチャの☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ゴーヤ
1cm幅に切りワタをとる
塩・砂糖を振って10分おく
キッチンペーパーで水分をきる
・カボチャ
ワタをとり8mmの厚さに切る
各、ビニール袋に入れ小麦粉を
加えてまぶす -
2
Aを細かい目のザルでふるう
溶き卵に冷水を入れ、泡が
出るまで混ぜる
Aに加えホイッパーで混ぜる
*少々のダマがあってもOK! -
3
揚げ油を170度に温める
ゴーヤを衣にくぐらせ揚げる
カボチャを衣にくぐらせ揚げる - 4 できあがりです☆
きっかけ
おいしい天ぷらのひと品です☆
おいしくなるコツ
・Aの粉をふるう ・冷水を使用する とサックリと揚がります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056484
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/08/04 12:40参考にさせていただきました