材料(4人分)
- 豚ひき肉⭐︎
- 200g
- 豆腐⭐︎
- 半丁
- えのき⭐︎
- 1株
- ニラ⭐︎
- 1束
- 卵⭐︎
- 1個
- パン粉⭐︎
- 大さじ3
- 酒★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、えのきを5ミリ程で切る。
-
- 2
- ⭐️の材料を手早くこね、成形する
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませ、蓋をして弱火よりの中火で2を3分焼く
-
- 4
- 裏返し蓋をして3分焼く
-
- 5
- ★をフライパンに入れ沸いたら火を止め完成
おいしくなるコツ
こねる時は温まらないよう手早くこね、成形します
きっかけ
ダイエット中だけどがっつり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません