ゴーヤ*パイン*モッツァレラのデリ風夏Salad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱ゴーヤ→中のワタと種を取り薄切りにして
耐熱容器に入れる
↓
✱砂糖 を加えて10分程置く
↓
●その間に〜
↓
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- 2
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- ✱鶏ささみ→
小鍋に並べて置き
酒大1〜振りかけて
(分量外)
蓋をして中火弱で
3分程加熱する
上下返して
火を止め
蓋をしたまま蒸らし
冷めるまで置く
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- 3
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- 【①のゴーヤの続き】
↓
容器に
水を加えて軽くすすぎ
水を切る
↓
蓋をせずに
レンジ600w 2分程加熱
そのまま冷ます
●その間に〜
↓↓
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- 4
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- ✱アーリーレッド→
薄切りにして
水に5分程晒して
その後
しっかり水切りをする
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- 5
- 具材が全部入りそうな
ボウルに〜
⑧までの具材を加える
↓
✱鶏ささみ(②)
→割いて入れる
↓
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- 6
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- ✱パイナップル→
食べやすい大きさに
カット
➤パイナップルの切り方
あります
良かったら
参考に覗いて見てね
↓
ID:1390056431
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- 7
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- ✱ゴーヤ(③)
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- 8
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- ✱アーリーレッド(④)
◆の調味料
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- 9
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- 底から大きく混ぜあわせて
冷蔵庫で少し冷やす
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- 10
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- 皿に盛りつけて
モッツァレラチーズを
トッピングして
出来上がりです♪
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- 11
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- ←ひとくちサイズの
モッツァレラチーズです
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■パイナップルは缶詰でも
きっかけ
ゴーヤとパイナップルを使って〜
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沖縄を感じる爽やかなsaladです♪
ゴーヤは苦味を抑えた調理法で
食べやすくしてあるので〜是非´ω`)ノ