アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ*パイン*モッツァレラのデリ風夏Salad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ゴーヤとパイナップル〜

沖縄を感じる爽やかなsaladです♪

ゴーヤは苦味を抑えた調理法で
食べやすくしてあるので〜是非´ω`)ノ

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
砂糖
1つまみ
鶏ささみ
2本
パイナップル
80g
モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)
7〜8粒
アーリーレッド(中サイズ)
1/4個
◆かんたん酢
大2
◆オリーブオイル
小1
◆ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ゴーヤ→中のワタと種を取り薄切りにして
    耐熱容器に入れる

    ✱砂糖 を加えて10分程置く


    ●その間に〜
  2. 2
    ✱鶏ささみ→

    小鍋に並べて置き

    酒大1〜振りかけて
    (分量外)

    蓋をして中火弱で
    3分程加熱する

    上下返して

    火を止め
    蓋をしたまま蒸らし

    冷めるまで置く
  3. 3
    【①のゴーヤの続き】

    容器に
    水を加えて軽くすすぎ
    水を切る

    蓋をせずに

    レンジ600w 2分程加熱

    そのまま冷ます


    ●その間に〜
    ↓↓
  4. 4
    ✱アーリーレッド→
    薄切りにして
    水に5分程晒して

    その後
    しっかり水切りをする
  5. 5
    具材が全部入りそうな
    ボウルに〜

    ⑧までの具材を加える


    ✱鶏ささみ(②)
    →割いて入れる
  6. 6
    ✱パイナップル→
    食べやすい大きさに
    カット



    ➤パイナップルの切り方
    あります
    良かったら
    参考に覗いて見てね

    ID:1390056431
  7. 7
    ✱ゴーヤ(③)
  8. 8
    ✱アーリーレッド(④)

    ◆の調味料
  9. 9
    底から大きく混ぜあわせて

    冷蔵庫で少し冷やす
  10. 10
    皿に盛りつけて

    モッツァレラチーズを
    トッピングして

    出来上がりです♪
  11. 11
    ←ひとくちサイズの

    モッツァレラチーズです

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■パイナップルは缶詰でも

きっかけ

ゴーヤとパイナップルを使って〜

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする