味がしみしみ〜ღ˘◡˘ற絶品!鶏ももと大根の☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ・酒(鶏もも用)
- 大さじ1/2
- ・塩(鶏もも用)
- 小さじ1/2
- 大根
- 1/3本(500g)
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 300ml
- A 濃口醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2.5
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・鶏もも肉
食べやすい大きさに切る
酒と塩をふり、5分たったら
キッチンペーパーで水分を
拭きとる
・大根
厚み1.5cmの銀杏切り
・生姜
細切り
・ボウルにAを合わせる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
鶏もも肉に焼き色がつくまで
焼く
大根を加える
油が回ったら生姜を加える
-
- 3
-
- (手順2)にAを入れ
グツグツするまで強火で煮る
火加減を中火にして落とし蓋を
して10分煮る
火加減を弱火にして10分煮る
-
- 4
-
- 火を止めて冷ましながら
味を含ませる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
火加減の調節でしっかりと味が浸透していきます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ご飯がすすむひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみてご飯がすすむおかずです。:.゚ஐ⋆*