ズッキーニとコーン*ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(太サイズ) 1/2本(170g程)
- コーン(缶) 大2
- オリーブオイル 小1
- バター(有塩) 5g
- にんにくチューブ 3cm程
- ハーブソルト 小1/4
作り方
-
1
✱ズッキーニ→ピーラーで4〜5箇所縦に皮を剥く
➤滑りやすいので
ペーパーで
持ちながらが安全❣
0.5cm程にカットする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
伸ばし
✱ズッキーニと
✱コーン(缶) を入れる -
3
時々返しながら〜
ズッキーニが
柔らかになるまで
加熱する -
4
蓋はしないで
水分を飛ばす様な
イメージで
加熱する -
5
ズッキーニが柔らかに
なったら〜
仕上げに
✱バター
✱にんにくチューブ
✱ハーブソルト
を、加えて
全体を合わせて
出来上がりです♪
➤全部で7〜8分の加熱でした -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好み
ブラックorホワイト
ペッパーを散らしても
goodデス♪
(分量外)
きっかけ
ズッキーニとコーンを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ↑ハーブソルトの代りに醤油でも美味しかも♡ ■蓋をして〜蒸し焼きにすると時短になります
- レシピID:1390056361
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
加熱して〜柔らかなズッキーニと
プチプチコーンの楽しいコラボ(^.^)
にんにく&バターの香りで止まらないよん♪