作り方
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- 1
- きゅうりは輪切りにし、分量外の塩小さじ1/2で塩揉みする。5分おいたら、水で洗い流し、水気をしっかり絞る。
青じそは千切り、生姜はすりおろす。
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- 2
- ボウルにすりごま、味噌を入れてよく混ぜる。冷水を少しずつ追加して、とき混ぜる。
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- 3
- 器にサバ缶を汁ごと入れて、スプーンで軽く潰す。2、きゅうりを加えて混ぜる。木綿豆腐を荒く崩して加えて、青じそ、生姜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
味噌をヘラなどに塗りつけて、直火であぶるとより香ばしく美味しくなります。
きっかけ
暑い日の昼食に作りました
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