ミョウガの梅あえ レシピ・作り方
![ミョウガの梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26806e630d951ed851154a5d8434bb3ab77bdfa.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミョウガ 4個
- 青じそ 1枚
- 梅干し 1個
- かつお節 2g
作り方
- 1 ミョウガは綺麗に洗い、縦に6等分に切ります。
-
2
青じそは粗みじん切りにします。
梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。 - 3 ミョウガと2を和えて かつお節をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件