いつもと違う焼きそばを食べたいときの☆上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①生麺を沸とうしたたっぷりの
湯で4〜5分茹でる
②茹でた麺を湯切りし米油を
からめる
③フライパンに麺を入れ
焦がさないように焼く
④麺に焦げ目ができたら皿に移す -
2
・えび
背わたと尾をとり縦半分に切る
・白菜
3cm幅に切る
芯は削ぎ切りに
・もやし
洗ってしっかり水切り
・椎茸と人参とピーマン
細切り -
3
①フライパンに米油を
少し敷き(分量外)、
えび▶️白菜の芯と人参▶️
その他の野菜の順の炒める -
4
①麺を戻し⚫を加える
②水分がなくなるまで炒める
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
大阪王将のセレクトがない時は
わが家風の上海焼きそばを❗️
『麺の下ごしらえとタレが
キメ手!!☆上海焼きそば』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
超P祭宝箱くじの景品で大阪王将セレクトの 上海焼きそばをいただきました☆ (おいしい召し上がり方)通りに作ってみましたღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしくなるコツ
茹であげた麺に米油をからめ焦がさないように焼くと もっちり香ばしくっておいしいです☆
- レシピID:1390056278
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません