ささみの塩麹焼き ミョウガ添え レシピ・作り方

ささみの塩麹焼き ミョウガ添え
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ささみは塩麹で美味しくなります。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • ミョウガ 2個

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除いたら 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分以上染み込ませます。
    一晩置いても大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1を弱火で焼きます。
  3. 3 2分程で軽く焼色が付いたらひっくり返します。
    フライパンの空いてる所に半分に切ったミョウガも入れます。
  4. 4 蓋をして更に2分程焼いたら完成です。

きっかけ

ささみがお買い得でした。

  • レシピID:1390056260
  • 公開日:2023/07/11
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