オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
照り焼きソースで冷めても美味しい肉巻きです

材料(2人分)

オクラ
1パック
豚バラ薄切り
150グラム〜
片栗粉
少々
サラダ油
少々
片栗粉
小さじ1〜
【照り焼きソース】
醤油
大サジ1
味醂
大サジ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    オクラは根元を切り落とします。片栗粉を薄く全体に振ります。
    豚バラ薄切りをオクラにクルクルと巻きます。
  2. 2
    照り焼きソースは合わせて耐熱容器に入れチンを3秒します。
    フライパンにサラダ油を引きオクラを中火で焼きます。
  3. 3
    途中ひっくり返し全体にやきます。
    火を止めソースをからめたら器に移し七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも。 焼き過ぎないように。

きっかけ

オクラの美味しい季節だから。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする