バジル入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗ったらラップにふんわり包んでレンジで4分ほど 柔らかくなるまで加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切りにして★印の塩を振っておきます。
- 3 ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剝いてフォークで潰し 2の玉ねぎをさっと水洗いして水気を切り 混ぜます。
- 4 塩と粗挽き黒コショウ,オリーブ油を3に混ぜ ゆで卵も粗めに潰して混ぜます。
- 5 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておき 食卓に出す前に バジルの葉をちぎって載せます。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません