バジル入りポテトサラダ レシピ・作り方

バジル入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
オリーブ油とバジルでいつもと違ったポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ★塩 小さじ4分の1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • バジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ったらラップにふんわり包んでレンジで4分ほど 柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして★印の塩を振っておきます。
  3. 3 ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剝いてフォークで潰し 2の玉ねぎをさっと水洗いして水気を切り 混ぜます。
  4. 4 塩と粗挽き黒コショウ,オリーブ油を3に混ぜ ゆで卵も粗めに潰して混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておき 食卓に出す前に バジルの葉をちぎって載せます。

きっかけ

バジルが家庭菜園で大量に収穫出来ます。

おいしくなるコツ

バジルは変色しやすいので 食べる直前に載せてください。

  • レシピID:1390056250
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る