えびとズッキーニとあめ色玉ねぎの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

えびとズッキーニとあめ色玉ねぎの☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
鷹の爪のピリリとした辛味が香ばしいにんにくと
コクのあるあめ色玉ねぎの三位一体のおいしさです☆

材料(2人分)

  • えび 6尾(120g)
  • ・酒(えび下味用) 大さじ1/2
  • ・塩(えび下味用) ひとつまみ
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あめ色玉ねぎ 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • A 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・えび
    背わたをとり縦半分にし
    酒と塩で下味をつける
    ・ズッキーニ
    5mmの半月切り
    ・にんにく
    薄切り
    ・鷹の爪
    種をとり輪切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱火でじっくり
    焦がさないように炒める

    色づいたら皿にとる
  3. 3 フライパンを中火にかけ
    えびを炒める
    次いでズッキーニを加え
    炒める
    (手順2)・鷹の爪・あめ色
    玉ねぎを加え炒める
    馴染んできたらAを加え
    炒める
  4. 4 ブラックペッパーを加えて
    できあがりです☆
  5. 5 あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ」
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

野菜と魚介をイタリアン風に食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくり時間をかけて炒めると 甘みと旨みが増しますღ˘◡˘ற さらにあめ色玉ねぎがあるとコクが増しますღ˘◡˘ற

  • レシピID:1390056245
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎガーリック・にんにくむきえびズッキーニ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る