えびとズッキーニとあめ色玉ねぎの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
![えびとズッキーニとあめ色玉ねぎの☆ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb649802cc0d617c86af131d531a63e679529250.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・えび
背わたをとり縦半分にし
酒と塩で下味をつける
・ズッキーニ
5mmの半月切り
・にんにく
薄切り
・鷹の爪
種をとり輪切り -
2
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ弱火でじっくり
焦がさないように炒める
色づいたら皿にとる -
3
フライパンを中火にかけ
えびを炒める
次いでズッキーニを加え
炒める
(手順2)・鷹の爪・あめ色
玉ねぎを加え炒める
馴染んできたらAを加え
炒める -
4
ブラックペッパーを加えて
できあがりです☆ -
5
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ」
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
野菜と魚介をイタリアン風に食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり時間をかけて炒めると 甘みと旨みが増しますღ˘◡˘ற さらにあめ色玉ねぎがあるとコクが増しますღ˘◡˘ற
- レシピID:1390056245
- 公開日:2023/07/07
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのあるあめ色玉ねぎの三位一体のおいしさです☆