鶏ささみのぶぶあられソテー レシピ・作り方

鶏ささみのぶぶあられソテー
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏ささみにぶぶあられをまぶした 食感の良いソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジを取り除いたら ラップを被せ すりこ木などで叩いて 少し平たくします。
  2. 2 片面に塩コショウ もう片面にはマヨネーズを塗り ぶぶあられを振り掛けます。
  3. 3 アスパラガスは3cm長さに切ります。
  4. 4 フライパンにささみのぶぶあられを掛けた方を下にして 弱めの中火で焼きます。
    アスパラガスもフライパンの空いてる所にいれます。
  5. 5 焼き目がついたら ひっくり返して 弱火で2分程焼いたら 器にもります。
    ミニトマトを半分に切り添えます。

きっかけ

ぶぶあられをお土産に頂きました。

  • レシピID:1390056225
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る