ちくわとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→縦半分にカットして
ヘタと種を取り
斜め1cm幅くらいに
カットする -
2
✱ちくわ→
ピーマン同様に
縦半分にカットしてから
斜めにカット -
3
✱卵→ボウルに割り入れて
味塩こしょう を加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱サラダ油 を加え
✱卵 を流し入れる
⚠すぐにかき混ぜないでね❣
↓ -
4
15秒〜程で回りの部分が白っぽく
色が変わってくるので〜
端から真ん中に寄せるようにし
真ん中を突っつきながら加熱して〜
やや半熟?くらいで
混ぜた卵のボウルに
取り出す -
5
そのままのフライパンに
ピーマンを加えて
加熱する -
6
✱ちくわ
◆の調味料を加え
ピーマンがしんなりするまで
加熱する - 7 ✱卵 を、戻し入れて〜
-
8
卵が細かにならないよう
大きめに崩して〜
✱ごま油 を、風味付け程度に加えて
出来上がりです♪ -
9
器に盛って
頂きましょう♪
汁気が無いので
お弁当にも♪
↓
よく、冷ましてから
詰めてね♪
きっかけ
ちくわとピーマンを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■卵だけ焼いて取り出して〜後で加えるとベチャっとならずに炒められるかな
- レシピID:1390056148
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
3 件
汁気が無いのでお弁当にもGood(^ー^)b