季節の果実酒 梅酒 レシピ・作り方

季節の果実酒 梅酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
少なめの梅で作ってみました。

材料(作りやすい人分)

  • 青梅 300g
  • 氷砂糖 150g
  • ホワイトリカー 500cc

作り方

  1. 1 青梅は綺麗に洗い ザルにあげて水気を切ります。
    竹串などで ヘタをとります。
  2. 2 煮沸消毒かアルコール消毒した瓶に1と氷砂糖を入れて ホワイトリカーを注ぎ入れます。
  3. 3 冷暗所で1ヶ月以上保存します。
    我が家では1年は保存してから飲みます。

きっかけ

毎年 青梅で沢山梅酒を作りますが 小さめの瓶で作ってみようと思い立ちました。

  • レシピID:1390056115
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る