ニラとカニカマの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
✱にら→1cmくらいにカット
✱長ネギ→細切り
✱カニカマ→1cmくらいにカット -
2
✱卵→ボウルに卵を割り入れて
✱味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れ広げる
15秒程そのままで〜 -
3
大きく混ぜながら
やや半熟?
くらいで
卵を溶いたボウルに
取り出しておく -
4
そのままのフライパンに
サラダ油を足して
ご飯を入れる
➤サラダ油はお好みで足さなくてもOK〜
➤ご飯は温めておくと時短になります - 5 ご葉を崩して〜
-
6
カニカマと
✱鶏ガラスープの素
✱味塩こしょう
を、加えて
ざっくりと混ぜる -
7
✱ニラ
✱長ネギ
も、加えて〜 -
8
ざっくりと混ぜる
にらはすぐに色が濃く
火が入るので〜
あまり加熱しない程度で
↓↓ - 9 卵を戻し入れる
-
10
卵を大きめに崩しながら
全体を合わせて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
11
器に盛って
頂きましょう♪
お好みですが…
白ゴマ
紅生姜 等を
追加しても
美味しいですよ
(各分量外)
きっかけ
ニラと卵を使って〜残りご飯のアレンジ
おいしくなるコツ
■ニラと長ネギを入れたら加熱し過ぎない ■塩味はお好みで ■ウィンナーやベーコンを加えても良いですね♪
- レシピID:1390056114
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラと卵、王道コンビの具財で
美味しい〜炒めご飯をどうぞ´ω`)ノ