鶏レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
レバー好きにはたまりません。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
生姜
1片
赤唐辛子 小口切り
1本分
しめじ
1房
A オイスターソース
大さじ1,5
A 酒
大さじ3
A はちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、水に10分つけて、血を抜く。
    生姜は千切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油を入れ、赤唐辛子と生姜を炒め、香りが出てきたらレバーとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    レバーの表面の色が全て変わったら、Aを入れ、水分がなくなり、とろ味がついてきたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする