材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 生姜
- 1片
- 赤唐辛子 小口切り
- 1本分
- しめじ
- 1房
- A オイスターソース
- 大さじ1,5
- A 酒
- 大さじ3
- A はちみつ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り、水に10分つけて、血を抜く。
生姜は千切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、赤唐辛子と生姜を炒め、香りが出てきたらレバーとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- レバーの表面の色が全て変わったら、Aを入れ、水分がなくなり、とろ味がついてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません