鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え レシピ・作り方
![鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cec58740b2aaad66c79bf81918e27ee6809cae4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- □ハーブソルト 少々
- □酒 大1
- 新玉ねぎ(中サイズ) 1/4個
- レモンスライス 2枚程
- 【ドレッシング】
- ◆塩麹 大2
- ◆レモン汁 大1
- ◆オリーブオイル 小1
作り方
-
1
✱鶏ささみ→
小鍋に並べて置き
□の調味料を加え
蓋をして中火弱で加熱する
3分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
上下返し更に1分程加熱して
火を止めそのまま置く
↓↓ -
2
←早く冷ましたい時は〜
鍋から出しておく
時間がある時は
鍋に入れたままの方が
ささみが
よりしっとりします〜 -
3
●ささみ待ちの間に〜
✱新玉ねぎ→スライサー等で薄切りにして
水に5分程晒したあと
しっかりと水切りをする -
4
具材が全部入る大きさの
ボウルに
◆の調味料を加え
よく混ぜ
ドレッシングを作る -
5
ドレッシングのボウルに
冷めた
鶏ささみを
一口大に裂きながら
加えて〜
✱レモンスライス→
細かくカット して加える -
6
✱新玉ねぎ も加えて〜
よく混ぜる
➤時間があれば冷やすとより爽やかに♪ -
7
器に盛って
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなレモンと塩麹が絶妙な美味さ♪
お酒飲むのを忘れちゃうくらいに
お箸が止まらないっ(ノε`*)ノ
おつまみやサイドにどうぞ〜