鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え レシピ・作り方

鶏ささみDe〜爽やか!!塩麹レモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
暑い日に食べたい!!

爽やかなレモンと塩麹が絶妙な美味さ♪

お酒飲むのを忘れちゃうくらいに
お箸が止まらないっ(ノε`*)ノ

おつまみやサイドにどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏ささみ→

    小鍋に並べて置き
    □の調味料を加え

    蓋をして中火弱で加熱する
    3分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜

    上下返し更に1分程加熱して

    火を止めそのまま置く
    ↓↓
  2. 2 ←早く冷ましたい時は〜
    鍋から出しておく

    時間がある時は
    鍋に入れたままの方が
    ささみが
    よりしっとりします〜
  3. 3 ●ささみ待ちの間に〜

    ✱新玉ねぎ→スライサー等で薄切りにして
    水に5分程晒したあと

    しっかりと水切りをする
  4. 4 具材が全部入る大きさの
    ボウルに

    ◆の調味料を加え
    よく混ぜ
    ドレッシングを作る
  5. 5 ドレッシングのボウルに

    冷めた
    鶏ささみを
    一口大に裂きながら
    加えて〜

    ✱レモンスライス→
    細かくカット して加える
  6. 6 ✱新玉ねぎ も加えて〜

    よく混ぜる

    ➤時間があれば冷やすとより爽やかに♪
  7. 7 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

塩麹を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390056095
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ塩麹簡単おつまみささみ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る